Warga Desa Bajingjowo Bersama Mahasiswa UNNES GIAT 3 Gelar Aksi Bersih-Bersih Pemakaman

Ahmad Mukminin | 11 November 2022 09:42:10 | Berita Desa | 268 Kali

Bajingjowo, Rembang - 10/11. Sudah menjadi tradisi, warga Dusun Pulorejo tiap tahunnya melaksanakan kegiatan kerja bakti membersihkan lingkungan sekitar. Dan untuk target hari ini yaitu di sekitar pemakaman. Kegiatan ini biasanya dilaksanakan untuk menyambut datangnya bulan Ramadhan ataupun menjelang hari raya. Kepala Desa Bajingjowo mengatakan, aksi bersih-bersih di pemakaman ini bertujuan untuk memudahkan para pentakziah karena makam sudah bersih dari ilalang. Dan kegiatan ini juga mengingatkan bahwa tempat ini akan menjadi rumah masa depan semua orang.

Whats-App-Image-2022-11-11-at-11-04-37