PENYULUHAN PARENTING BAGI WARGA DESA BAJINGJOWO

Ahmad Mukminin | 22 September 2023 11:01:41 | Berita Lokal | 210 Kali

BAJINGJOWO, 22-09-2023 - Desa Bajingjowo Kecamatan Sarang Kabupaten Rembang melakukan kegiatan "Penyuluhan Parenting" bagi warga terutama para ibu di desa.

Kegiatan tersebut menghadirkan nara sumber yang merupakan pegiat peduli anak dan juga seorang guru Taman Kanak-kanak / Pendidikan Anak Usia Dini di salah satu Lembaga Pendidikan di Kabupaten Rembang, juga dihadiri oleh perwakilan dari Kantor Kecamatan Sarang.

Dalam penyuluhan tersebut narasumber menjelaskan betapa pentingnya penyuluhan parenting itu diadakan, guna mencetak anak-anak yang sehat dalam segi pendidikan, mental dan juga moral. Disamping pendidikan yang diterima anak dari sekolah, pendidikan dari orang tua adalah faktor utama dalam pertumbuhan anak.

Harapan Kepala Desa, dengan adanya penyuluhan parenting tersebut, warga mendapatkan wawasan baru tentang bagaimana mengawasi dan merawat pertumbuhan anak dengan lebih baik lagi.