BIMTEK PENGEMBANGAN SID INTEGRASI

Shofiyuddin | 06 Desember 2023 11:20:25 | Berita Lokal | 187 Kali

BAJINGJOWO_Rabu, 06 Desember 2023 dilaksanakan Bimbingan Teknis Pengembangan Sistem Informasi Desa (SID) berbasis integrasi. Bimtek diikuti oleh 23 desa se-Kec. Sarang dengan peserta dari masing-masing desa terdiri dari Sekretaris Desa dan admin SID yang bertempat di Kantor Desa Sendangmulyo Sarang. Tujuan utama kegiatan adalah untuk update dan pengembangan Sistem Informasi Desa sehingga aplikasi SID yang telah disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten dapat dimanfaatkan dengan semaksimal mungkin oleh setiap desa.

Narasumber bimtek secara langsung disampaikan oleh Bapak Fathurrohim, S.H.I. dari Desa Mojowarno Kecamatan Kaliori Kabupaten Rembang. Beliau merupakan penggiat desa digital. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Bapak Camat Sarang Nasaton Rofiq, dan juga Pendamping Lapang tingkat Desa. Peserta bimtek sangat antusias mengikuti paparan materi dari narasumber dan komitmen semua desa untuk tahun anggaran 2024 dapat mengembangkan SID premium dengan pengembangan domain sesuai kebutuhan desa masing-masing.