PENYALURAN BANTUAN BIBIT PERTANIAN KEPADA MASYARAKAT DESA

Ahmad Mukminin | 19 November 2023 17:10:43 | Berita Lokal | 210 Kali

BAJINGJOWO, 19-11-2023 - Dalam rangka Program Penanganan Ketahan pangan Desa, sebanyak 80 karung bibit padi dibagikan kepada masyarakat oleh Pemerintah Desa Bajingjowo Kec. Sarang Kab. Rembang. Bibit tersebut dibagikan kepada 20 warga petani, yang masing-masing memperoleh 4 karung per-orang.

Dalam proses pembagian bibit tersebut, pemerintah Desa mengirim beberapa petugas yang tergabung dalam Kelompok Tani (POKTAN) Desa Bajingjowo, untuk mengantarkan bibit langsung ke rumah warga dari pintu ke pintu. Hal tersebut dilakukan agar bibit padi dapat tersampaikan langsung kepada penerima, pembagian bibit padi dilaksanakan mulai pukul 12:30 WIB dan dapat diselesaikan pada pukul 16:00 WIB.