KOMITMEN PEMERINTAH DESA BAJINGJOWO DALAM MENGEMBANGKAN BUM Desa

Ahmad Mukminin | 06 Juni 2023 21:33:31 | Berita Lokal | 120 Kali

BAJINGJOWO_Jumat, 02 Juni 2023 telah dilaksanakan Musyawarah Desa Bajingjowo dengan bahasan utama pembentukan pengurus BUMDesa. Pengurus BUMDesa sebenarnya sudah dibentuk sejak awal 2020, namun dalam keberlangsungannya mengalamai kendala dan tidak bisa berjalan dengan maksimal. Untuk itu, dilaksanakanlah Musdes yang sekaligus sebagai tindak lanjut kegiatan Peningkatan Kapasitas Pemerintahan Desa Bajingjowo di Desa Ketapanrame Kec. Trawas Kabupaten Mojokerto.

Musyawarah Desa dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, LPMD, dan lembaga Desa lainnya serta tokoh masyarakat serta dihadiri oleh Bapak Sekcam Sarang yang didampingi oleh Ibu Kasi Binwas Kec. Sarang. Musdes dilaksanakan pada malam hari dengan harapan agar tamu undangan bisa hadir semua. Kegiatan Musdes dibuka oleh BPD yang dalam hal ini diwakili oleh Beliau Bapak Muhammad Adib. Keputusan musdes antara lain : (1) Jajaran pengurus inti BUM Desa yang terdiri atas Direktur, Sekretaris, dan Bendahara belum bisa diputuskan dengan pertimbangan belum ada calon yang tepat dan sebagaimana kesepakatan peserta musdes untuk jajaran tersebut akan dibicarakan pada kesempatan berikutnya, (2) Manajer Unit usaha air telah disepakati, yakni Sdr. Nur Said, serta Manajer unit usaha Kebersihan Lingkungan yaitu Sdr. Nur Fahmi. Keduanya memiliki semangat yang bagus untuk mengembangkan unit usaha BUM Desa, (3) Manajer unit usaha Kandang Ternak Komunal  adalah Bapak Waras. Harapan kedepan, ketiga Manajer yang telah terbentuk tersebut segera bisa melengkapi jajaran pengurus atau staff dan sesegera mungkin untuk bisa bertindak dan berjalan cepat demi kemajuan BUM Desa Kemas Jaya.