POSYANDU BALITA; RUTINITAS BULANAN DALAM PENANGANAN STUNTING

Ahmad Mukminin | 02 Juni 2023 14:54:01 | Berita Lokal | 148 Kali

BAJINGJOWO_Posyandu Balita di Desa Bajingjowo dilaksankan secara rutin setiap sebulan sekali selama dua belas bulan. Posyandu Balita memiliki nama ASPARAGA. Jumlah Posyandu ada 6 Asparaga yang tersebar di semua wilayah Bajingjowo dari Dusun Karang Lor, Nggawan, Karanganyar, dan Pulorejo. Posyandu dimkasudkan untuk melaporkan dan sekaligus memberikan pengawasan terhadap tumbuh kembang bayi agar terhindar dari stunting dan penyakit lainnya. Kesehatan bayi menjadi salah sdatu barometer utama dalam program kesehatan di desa. Kegiatan Posyandu dilaporkan secara berkala pada buku Perkembangan Anak. Kader kesehatan desa sangat antusias dalam melaksanakan tugas tersebut, begitu pula dengan masyarakat yang memiliki bayi usia 0 - 5 tahun bersemangat sekali dalam mengikuti kegiatan posyandu. Bayi Sehat, Ibu Sehat, Masyarakat Sehat.