PEMELIHARAAN IRIGASI; PENINGKATAN PRODUKSI HASIL PERTANIAN

Ahmad Mukminin | 30 Juli 2023 10:45:23 | Berita Lokal | 112 Kali

JULI_Pertanian menjadi sektor penting dalam kehidupan masyarakat desa. Bajingjowo memiliki wilayah pertanian yang cukup memadai, meskipun secara geografis terletak di kawasan pesisir pantai utara. Hasil pertanian sangat ditentukan kecukupan persediaan air yang sangat berpengarus terhadap pertumbuhan tanaman. Bajingjowo memiliki komoditas pertanian yang cukup bagus untuk jenis hasil pertanian jagung, padi, dan palawija. Untuk itu, dukungan pemerintah desa dalam mewujugkan surplus hasil pertanian sangat penting untuk dilakukan, sehingga melalui pemeliharaan saluran irigasi diharapkan aliran air yang dibutuhkan untuk pertanian bisa lancar. (Shofi)