PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI_BLT DD 2023

Ahmad Mukminin | 29 Agustus 2023 11:34:15 | Berita Lokal | 113 Kali

AGUSTUS 2023_Bantuan Langsung Tunai masih menjadi progam prioritas dalam penyusunan APBDesa 2023. Tahun ini pemerintah Desa Bajingjowo menganggarkan BLT dari Dana Desa untuk sejumlah 21 KPM dengan penerimaan perbulan sebesar Rp 300.000 selama 12 bulan atau satu tahun. Pemberian BLT DD diharapkan bisa membantu warga yang tidak mampu secara ekonomi. Pemerintah Desa Bajingjowo selalu berhati-hati dalam menentukan sasaran penerima manfaat BLT Dana Desa. Untuk itu, sebagaimana keputusan musyawarah desa, BLT DD diberikan kepada warga masyarakat miskin dengan kategori tambahan ada anak yatim/piatu di dalamnya. (Shofi)