KEGIATAN POSYANDU BALITA DI DESA BAJINGJOWO

Ahmad Mukminin | 03 November 2022 10:06:40 | Berita Desa | 250 Kali

IMG-20221020-093711

Kegiatan posyandu balita yang dilaksanakan pada hari Kamis, 20 Oktober 2022 dengan dibantu oleh mahasiswa UNNES GIAT diadakan di rumah Kepala Desa dan di Balai Desa Bajingjowo. Balita yang datang dengan didampingi ibunya kemudian diukur tinggi badannya, berat badannya, dan lingkar kepala beserta lengannya. Hal ini dilakukan untuk mengetahui perkembangan anak dan melihat apakah anak tersebut terdapat ciri-ciri stunting atau tidak.

IMG-20221020-101233

Selain dilakukan pengukuran, ada pula pemberian imunisasi yang dilakukan oleh bidan Desa Bajingjowo bagi balita yang memerlukan dan memang sudah waktunya mendapatkan imunisasi. Setelah para balita selesai diukur dan diberi imunisasi, sebelum meninggalkan tempat posyandu dilaksanakan, satu per satu anak mendapatkan makanan sehat dan bergizi berupa bubur kacang hijau. Kegiatan posyandu balita di Desa Bajingjowo ini berlangsung dengan ramai dan tertib sampai kegiatan tersebut selesai dilakukan.

IMG-20221020-102113